Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Hirschrücken parieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten.
600 g Hirschrücken, 1 g Pfeffer, 2 g Salz
Rosmarin und Thymian zufügen und im Ofen bei 180° C ca. 7 Minuten garen.
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian
Anschließend den Hirschrücken in Alufolie wickeln und 30Minuten bei 70° C ruhen lassen.
Den Bratensatz mit Rotwein und Holunderpüree ablöschen und den Wildfond angießen.
200 ml Rotwein, 200 ml Wildfond
Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
2 g Zucker, 2 g Salz
Zum Servieren den Hirschrücken in 5 cm dicke Scheiben schneiden.