Bunte Rüben mit getrüffeltem Albhuhn
Hans Häge
Bunte Rüben mit getrüffeltem Albhuhn
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 499 kcal
Albhuhn
Die ausgelösten Brüste der Länge nach mittig aufschneiden.
2 Stück Hühnerbrüste
Den Trüffel ca. 1 mm dich hobeln und auf der Unterseite der Hühnerbrüste verteilen
10 g Trüffel, schwarz
Die Brüste wieder zusammen klappen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen
2 g Salz, 1 g Pfeffer
Brüste straff in Frischhaltefolie einwickeln
Bei 57° C ca. 30 min im Wasserbad (Sous-vide) garen
Bis zur Verwendung warm halten
Karottenpüree
Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden
100 g Karotten
In leicht gesalzenem Wasser weich kochen
Mit den anderen Zutaten im Mixer zu feinem Püree verarbeiten
10 g Ingwer, 10 ml Sushi-Essig, 10 ml Honig, 10 ml Sesamöl, 10 ml Apfelessig, 2 g Salz, 1 g Pfeffer
Passieren und abschmecken
Miniradieschen
Die Radieschen waschen, vierteln und im Rote-Bete Saft bissfest garen
4 Stück Radieschen, 100 ml Rote Bete Saft
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig abschmecken
2 g Salz, 10 g Zucker, 20 ml Rotweinessig, 1 g Pfeffer
Die Radieschen bis zur Verwendung im Rote-Bete-Sud aufbewahren
Gemüse
Das Gemüse waschen, putzen und in die gewünschte Form schneiden
1 Stück Lollipop Beete, 8 Stück Babykarotten, 1 Stück Urkarotte, 1 Stück Gelbe Rübe, 1 Stück Sellerieknolle
In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren
In Eiswasser abschrecken
Abschmecken und beiseite stellen
Orangendressing
Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem homogenen Dressing vermischen
100 ml Traubenkernöl, 200 ml Orangensaft, 40 ml Sushi-Essig, 1 TL Zucker, 1 TL Honig
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2 g Salz, 1 g Pfeffer
Fertigstellen
Die Albhuhnbrust auspacken und trocken tupfen
In Butter leicht nachbraten und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
10 g Butter
Das Huhn mit Gemüse, Karottenpüree und Radischen anrichten
Mit Kresse - und Mangoldblättchen ausgarnieren.
8 Stück Kresseblättchen, 4 Stück Mangold
Portionsgrößen: 80gKalorien: 499kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 27gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 78mgSalz: 919mgKalium: 1237mgBallaststoffe: 5gZucker: 16gVitamin A: 16938IUVitamin C: 52mgKalzium: 104mgEisen: 2mgMagnesium: 84mg
Nährwertangaben
Bunte Rüben mit getrüffeltem Albhuhn
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf