Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Alina Wolf und Matthias Nägele
Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
6 Stunden Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 391 kcal
Rhabarber-Sorbet
Für das Rhabarber-Sorbet das Rhabarber-Püree mit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft aufkochen.
Nachfolgend einfrieren und im Pacojet durchfräsen. Zuhause genügt das Durchmixen mit einem Stabmixer vor dem erneuten Einfrieren.
Rhabarberkompott
Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden
Diese in das zuvor mit weißem Portwein abgelöschte, aus Zucker hergestellte, Karamell zu geben.
Biskuit
Für den Biskuit die Eier trennen
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Vorsichtig das Mehl unterheben und bei circa 160°C für etwa acht Minuten backen.
Schokoladenmousse
Für das Schokoladenmousse Milch abkochen.
Über die weiße Schokolade geben.
Die bereits im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend kalt werden lassen.
Nach dem Erkalten noch die steif geschlagene Sahne unterheben und nachfolgend das Törtchen in einer entsprechenden Form anrichten.
Alle Zutaten phantasievoll Ton in Ton auf einem flachen Teller anrichten.
Portionsgrößen: 200gKalorien: 391kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 5gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 6mgSalz: 50mgKalium: 82mgBallaststoffe: 1gZucker: 75gVitamin A: 62IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 68mgEisen: 1mgMagnesium: 10mgAlkohol: 0.2g
Nährwertangaben
Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf