Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

Mousse 1

Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

Präsentiert von

Alina Wolf und Matthias Nägele
Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
6 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

Rhabarbersorbet

Rhabarbergelee

Rhabarberkompott

Biskuit

Schokoladenmousse

Anleitungen
 

Rhabarber-Sorbet

  • Für das Rhabarber-Sorbet das Rhabarber-Püree mit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft aufkochen.
  • Nachfolgend einfrieren und im Pacojet durchfräsen. Zuhause genügt das Durchmixen mit einem Stabmixer vor dem erneuten Einfrieren. 

Rhabarber-Gelee

  • Für das Rhabarber-Gelee wird das Rhabarberpüree mit Zucker erwärmt.
  • Die zuvor im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und danach alles erkalten lassen.

Rhabarberkompott

  • Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden
  • Diese in das zuvor mit weißem Portwein abgelöschte, aus Zucker hergestellte, Karamell zu geben.

Biskuit

  • Für den Biskuit die Eier trennen
  • Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Vorsichtig das Mehl unterheben und bei circa 160°C für etwa acht Minuten backen.

Schokoladenmousse

  • Für das Schokoladenmousse Milch abkochen.
  • Über die weiße Schokolade geben.
  • Die bereits im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend kalt werden lassen.
  • Nach dem Erkalten noch die steif geschlagene Sahne unterheben und nachfolgend das Törtchen in einer entsprechenden Form anrichten.
  • Alle Zutaten phantasievoll Ton in Ton auf einem flachen Teller anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 391kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 5gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 6mgSalz: 50mgKalium: 82mgBallaststoffe: 1gZucker: 75gVitamin A: 62IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 68mgEisen: 1mgMagnesium: 10mgAlkohol: 0.2g
Nährwertangaben
Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
391
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.3
g
Cholesterin
 
6
mg
2
%
Salz
 
50
mg
2
%
Kalium
 
82
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
91
g
30
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
75
g
83
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
62
IU
1
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Kalzium
 
68
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
Alkohol
 
0.2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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