Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Alina Wolf und Matthias Nägele
Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
2 Stunden Std.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 7 Personen
Kalorien 172 kcal
Biskuit
Für den Biskuit die Eier trennen
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Vorsichtig das Mehl unterheben und bei circa 160°C für etwa acht Minuten backen.
Schokoladenmousse
Für das Schokoladenmousse Milch abkochen.
Über die weiße Schokolade geben.
Die bereits im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend kalt werden lassen.
Nach dem Erkalten noch die steif geschlagene Sahne unterheben und nachfolgend das Törtchen in einer entsprechenden Form anrichten.
Alle Zutaten phantasievoll Ton in Ton auf einem flachen Teller anrichten.
Portionsgrößen: 120gKalorien: 172kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 4gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 6mgSalz: 47mgKalium: 79mgBallaststoffe: 1gZucker: 20gVitamin A: 62IUKalzium: 66mgEisen: 1mgMagnesium: 9mg
Nährwertangaben
Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf