Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

Tortchen

Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

Alina Wolf und Matthias Nägele
Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 7 Personen
Kalorien 172 kcal

Zutaten
  

Biskuit

Schokoladenmousse

Anleitungen
 

Biskuit

  • Für den Biskuit die Eier trennen
  • Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Vorsichtig das Mehl unterheben und bei circa 160°C für etwa acht Minuten backen.

Schokoladenmousse

  • Für das Schokoladenmousse Milch abkochen.
  • Über die weiße Schokolade geben.
  • Die bereits im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend kalt werden lassen.
  • Nach dem Erkalten noch die steif geschlagene Sahne unterheben und nachfolgend das Törtchen in einer entsprechenden Form anrichten.
  • Alle Zutaten phantasievoll Ton in Ton auf einem flachen Teller anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 120gKalorien: 172kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 4gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 6mgSalz: 47mgKalium: 79mgBallaststoffe: 1gZucker: 20gVitamin A: 62IUKalzium: 66mgEisen: 1mgMagnesium: 9mg
Nährwertangaben
Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse
Portionsgröße
 
120 g
Menge pro Portion
Kalorien
172
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.3
g
Cholesterin
 
6
mg
2
%
Salz
 
47
mg
2
%
Kalium
 
79
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
36
g
12
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
62
IU
1
%
Kalzium
 
66
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
9
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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