Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelgnocchis
Alina Wolf und Matthias Nägele
Kartoffelgnocchis
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Kartoffeln
,
Nudeln
Land & Region
Italienisch
Portionen
6
Personen
Kalorien
402
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schneidebrett
1
Kartoffelpresse
2
Herdplatte
1
Pfanne
1
Topf
Zutaten
1x
2x
3x
Kartoffelgnocchis
600
g
Kartoffeln
300
g
Mehl
1
St.
Ei
Eigelb
50
g
Butterschmalz
150
g
Parmesan
Anleitungen
Kartoffelgnocchis
Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht und anschließend gepellt.
Die abgekühlten Kartoffeln (am besten vom Vortag) durch die Spätzlepresse drücken und mit Mehl und Ei gut durchkneten.
Mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Anschließend lange Würste rollen und in ein Zentimeter dicke Nocken schneiden.
In reichlich Salzwasser fünf Minuten kochen und anschließend abschrecken.
Anrichten
Die Gnocchi in den Topf geben und geriebenen Parmesankäse unterheben.
So entsteht eine schön sämige Verbindung.
Zusätzlich kann auch noch zum Schluss ein Eigelb untergehoben werden, dann wird das Ganze noch geschmeidiger.
Die Gnocchi auf einen tiefen vorgewärmten Teller setzen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
402
kcal
Kohlenhydrate:
62
g
Eiweiß:
16
g
Fett:
9
g
ungesätt. Fettsäuren:
2
g
Cholesterin:
18
mg
Salz:
415
mg
Kalium:
503
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
7
g
Vitamin A:
198
IU
Vitamin C:
20
mg
Kalzium:
318
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
45
mg
Nährwertangaben
Kartoffelgnocchis
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
402
% Täglicher Bedarf*
Fett
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
2
g
Cholesterin
18
mg
6
%
Salz
415
mg
18
%
Kalium
503
mg
14
%
Kohlenhydrate
62
g
21
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
7
g
8
%
Eiweiß
16
g
32
%
Vitamin A
198
IU
4
%
Vitamin C
20
mg
24
%
Kalzium
318
mg
32
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
45
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Kartoffeln
,
Nudeln
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!