Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis
Markus Krietsch
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal
Orangenfilets
Für die Orangen den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren, auf ca. 50 ml einkochen.
Dann Chili und den Zitronensaft dazu geben und ggf. mit etwas Mondamin binden.
Zuletzt die Orangen-Filets dazugeben, maximal noch für eine Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Zwiebeln
Die Zwiebel zehnteln, in Butter mit dem Zucker anschwitzen, mit Rotwein und Essig aufgießen und so lange vorsichtig köcheln, dass nur noch wenig von dem Rotweinfond im Töpfchen bleibt.
Reis
Für den Reis die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und mitschwitzen, mit Rotwein ablöschen und unter ständigem Rühren die Brühe immer wieder schluckweise dazugeben.
Den Reis abgedeckt langsam köcheln lassen und immer wieder versuchen, ob der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Anrichten
Zum Anrichten kleine Kleckse vom Reis quer über den Teller verteilen, mit einem Orangenfilet und einem Zehntel Zwiebel belegen und zuletzt die Jakobsmuscheln in einer aus Olivenöl, Zitrone, Trüffel-Öl, Salz und Zucker hergestellten Marinade wenden und auf dem Reis anrichten.
Portionsgrößen: 200gKalorien: 286kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 9gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 46mgSalz: 445mgKalium: 241mgBallaststoffe: 0.03gZucker: 3gVitamin A: 31IUVitamin C: 1mgKalzium: 14mgEisen: 1mgMagnesium: 22mgAlkohol: 11g
Nährwertangaben
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf