Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis

Reis

Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis

Präsentiert von

Markus Krietsch
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal

Zutaten
  

Jakobsmuscheln

Orangen

Zwiebeln

Schwarzen Reis

Anleitungen
 

Jakobsmuschel Carpaccio

  • Die Jakobsmuscheln dünn geschnitten auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller lagern und kaltstellen.

Orangenfilets

  • Für die Orangen den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren, auf ca. 50 ml einkochen.
  • Dann Chili und den Zitronensaft dazu geben und ggf. mit etwas Mondamin binden.
  • Zuletzt die Orangen-Filets dazugeben, maximal noch für eine Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Zwiebeln

  • Die Zwiebel zehnteln, in Butter mit dem Zucker anschwitzen, mit Rotwein und Essig aufgießen und so lange vorsichtig köcheln, dass nur noch wenig von dem Rotweinfond im Töpfchen bleibt.

Reis

  • Für den Reis die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und mitschwitzen, mit Rotwein ablöschen und unter ständigem Rühren die Brühe immer wieder schluckweise dazugeben.
  • Den Reis abgedeckt langsam köcheln lassen und immer wieder versuchen, ob der gewünschte Gargrad erreicht ist. 

Anrichten

  • Zum Anrichten kleine Kleckse vom Reis quer über den Teller verteilen, mit einem Orangenfilet und einem Zehntel Zwiebel belegen und zuletzt die Jakobsmuscheln in einer aus Olivenöl, Zitrone, Trüffel-Öl, Salz und Zucker hergestellten Marinade wenden und auf dem Reis anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 286kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 9gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 46mgSalz: 445mgKalium: 241mgBallaststoffe: 0.03gZucker: 3gVitamin A: 31IUVitamin C: 1mgKalzium: 14mgEisen: 1mgMagnesium: 22mgAlkohol: 11g
Nährwertangaben
Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
286
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
17
g
26
%
ungesätt. Fettsäuren
 
10
g
Cholesterin
 
46
mg
15
%
Salz
 
445
mg
19
%
Kalium
 
241
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
0.03
g
0
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
31
IU
1
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
Alkohol
 
11
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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