Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate
Markus Krietsch
Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 754 kcal
Falsche Kohlen
Für die Gnocchi die Kartoffeln weichkochen, ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse geben.
Das Ei mit Salz, Muskat und der Tintenfischfarbe mixen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten, um einen homogenen Kartoffelteig zu erhalten.
Von der Kartoffelmasse kleine ungleichmäßige kantige Stücke schneiden und diese vorsichtig im kochenden Wasser garen.
Die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und dann auf einem Blech zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Tomaten Perlen
Für die Tomaten, den Saft mit dem Algin binden.
Mit einem Messlöffel in das mit dem Calcid dispergiertem Wasser geben und nach ca. einer Minute wieder herausnehmen und mit klarem Wasser spülen.
Anrichten
Zum Anrichten etwas Butter und Tomatensaft mit den Gnocchi in einer Pfanne erhitzen und diese wie ein Bett auf den Teller geben.
Den sanft gegarten Kabeljau vorsichtig auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen geben und dann auf den Gnocchi platzieren.
Final die Tomaten-Sphäre und ggf. frisch marinierte Tomaten auf dem Kabeljau verteilen und zuletzt mit etwas Olivenöl und etwas Meersalz beträufeln.
Portionsgrößen: 400gKalorien: 754kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 10gFett: 47gungesätt. Fettsäuren: 33gCholesterin: 1mgSalz: 1668mgKalium: 502mgBallaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 20mgKalzium: 32mgEisen: 5mgMagnesium: 42mg
Nährwertangaben
Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf