Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate

Tintenfisch

Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate

Präsentiert von

Markus Krietsch
Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 45 Minuten
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 754 kcal

Zutaten
  

Konfiertes Kabeljau

Falsche Kohlen

Seppioline fritti

Tomaten Perlen

Anleitungen
 

Konfiertes Kabeljau

  • Den Kabeljau mit dem Olivenöl vakuumieren und bei 46°C für ca. 30 Min. in das Sous Vide Becken geben.

Falsche Kohlen

  • Für die Gnocchi die Kartoffeln weichkochen, ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse geben.
  • Das Ei mit Salz, Muskat und der Tintenfischfarbe mixen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten, um einen homogenen Kartoffelteig zu erhalten.
  • Von der Kartoffelmasse kleine ungleichmäßige kantige Stücke schneiden und diese vorsichtig im kochenden Wasser garen.
  • Die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und dann auf einem Blech zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Seppioline fritti

  • Nun die Seppioline mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in dem Mehl wälzen.
  • Kurz vor dem Anrichten die Seppioline in heißem Fett frittieren und anschließend mit Meersalz bestreuen.

Tomaten Perlen

  • Für die Tomaten, den Saft mit dem Algin binden.
  • Mit einem Messlöffel in das mit dem Calcid dispergiertem Wasser geben und nach ca. einer Minute wieder herausnehmen und mit klarem Wasser spülen.

Anrichten

  • Zum Anrichten etwas Butter und Tomatensaft mit den Gnocchi in einer Pfanne erhitzen und diese wie ein Bett auf den Teller geben.
  • Den sanft gegarten Kabeljau vorsichtig auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen geben und dann auf den Gnocchi platzieren.
  • Final die Tomaten-Sphäre und ggf. frisch marinierte Tomaten auf dem Kabeljau verteilen und zuletzt mit etwas Olivenöl und etwas Meersalz beträufeln.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 400gKalorien: 754kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 10gFett: 47gungesätt. Fettsäuren: 33gCholesterin: 1mgSalz: 1668mgKalium: 502mgBallaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 20mgKalzium: 32mgEisen: 5mgMagnesium: 42mg
Nährwertangaben
Konfiertes Kabeljaufilet | falsche Kohlen | Seppioline fritti | Tomate
Portionsgröße
 
400 g
Menge pro Portion
Kalorien
754
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
47
g
72
%
ungesätt. Fettsäuren
 
33
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
1668
mg
73
%
Kalium
 
502
mg
14
%
Kohlenhydrate
 
75
g
25
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
3
IU
0
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Kalzium
 
32
mg
3
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
42
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu