Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse
Andreas Högg
Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
10 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 454 kcal
Cremige Sauerampfersuppe
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Beides in einem Topf mit Butterschmalz glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Topf hinzugeben.
Anschließend mit Weißwein ablöschen.
1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 500ml Gemüsebrühe auffüllen.
Die Brühe bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind, anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Den gewaschenen Sauerampfer mit 200 ml Gemüsebrühe im Mixer fein mixen und der Suppe hinzugeben.
Mit Sahne und Schmand verfeinern und direkt servieren.
Hafercrumble
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Schalottenwürfel in einen Topf mit dem Butterschmalz glasig dünsten.
Honig, Zucker und Salz hinzugeben und erhitzen.
Die Haferflocken und die Thymianblättchen dazugeben, verrühren und alles auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Ziegenfrischkäsepraline
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zu kleinen Kügelchen formen, kaltstellen.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 454kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 8gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 34mgSalz: 1787mgKalium: 387mgBallaststoffe: 6gZucker: 24gVitamin A: 898IUVitamin C: 10mgKalzium: 66mgEisen: 3mgMagnesium: 78mgAlkohol: 2g
Nährwertangaben
Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf