Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse

Suppe1

Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse

Präsentiert von

Andreas Högg
Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 454 kcal

Zutaten
  

Cremige Sauerampfersuppe

Hafercrumble

Ziegenfrischkäsepraline

Anleitungen
 

Cremige Sauerampfersuppe

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
  • Beides in einem Topf mit Butterschmalz glasig dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Topf hinzugeben.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen.
  • 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 500ml Gemüsebrühe auffüllen.
  • Die Brühe bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind, anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Den gewaschenen Sauerampfer mit 200 ml Gemüsebrühe im Mixer fein mixen und der Suppe hinzugeben.
  • Mit Sahne und Schmand verfeinern und direkt servieren.

Hafercrumble

  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Schalottenwürfel in einen Topf mit dem Butterschmalz glasig dünsten.
  • Honig, Zucker und Salz hinzugeben und erhitzen.
  • Die Haferflocken und die Thymianblättchen dazugeben, verrühren und alles auf ein Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Ziegenfrischkäsepraline

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zu kleinen Kügelchen formen, kaltstellen.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 250gKalorien: 454kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 8gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 34mgSalz: 1787mgKalium: 387mgBallaststoffe: 6gZucker: 24gVitamin A: 898IUVitamin C: 10mgKalzium: 66mgEisen: 3mgMagnesium: 78mgAlkohol: 2g
    Nährwertangaben
    Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse
    Portionsgröße
     
    250 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    454
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    18
    g
    28
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    4
    g
    Cholesterin
     
    34
    mg
    11
    %
    Salz
     
    1787
    mg
    78
    %
    Kalium
     
    387
    mg
    11
    %
    Kohlenhydrate
     
    64
    g
    21
    %
    Ballaststoffe
     
    6
    g
    25
    %
    Zucker
     
    24
    g
    27
    %
    Eiweiß
     
    8
    g
    16
    %
    Vitamin A
     
    898
    IU
    18
    %
    Vitamin C
     
    10
    mg
    12
    %
    Kalzium
     
    66
    mg
    7
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    78
    mg
    20
    %
    Alkohol
     
    2
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

    Kontakt

    Meistervereinigung Service GmbH
    Drei-Kreuz-Straße 3
    89584 Ehingen-Dächingen

    Tel: +49 (0) 7395 331
    Fax: +49 (0) 7395 1095

    [email protected]

    Newsletter
    Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
    © 2022 Meisterlich Geniessen | 
    8px.com
    ImpressumDatenschutz
    crossmenu