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Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

Präsentiert von

Markus Eberhardinger
Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
1 day 5 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 15 Personen
Kalorien 226 kcal

Zutaten
  

Gebackenen Kalbskopf

Kartoffelsalat

Sauce Tatar

Anleitungen
 

Kalbskopf

  • Am Vortag den Kalbskopf in 5 Litern Wasser mit dem Pökelsalz über Nacht pökeln. 
  • Am nächsten Tag den Kalbskopf mit einer Spickzwiebel in Salzwasser weichkochen. 
  • Den gekochten Kalbskopf noch warm putzen und in Würfel (1cm) schneiden.
  • Mit Senf, Koriander, Muskatblüte, Pfeffer und Salz abschmecken, in eine Form geben und kaltstellen.
  • Den erkalteten Kalbskopf in Würfel (etwa 30g) schneiden, panieren und in 170° C heißem fett goldgelb ausbacken. 
  • Auf Küchenpapier entfetten.

Kartoffelsalat

  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, noch warm schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben, mit heißer Brühe übergießen und alles gut durchmischen und ggf. nochmals abschmecken.

Sauce Tatar

  • Ein Ei hart kochen, schälen und fein würfeln.
  • Die Essiggurke ebenfalls fein würfeln.
  • Aus dem rohen Ei, Gurkenwasser, Essig, Tabasco, Worcestersauce, Zitronensaft und Abrieb, Salz und Zucker eine Mayonnaise aufschlagen.
  • Aus der Mayonnaise, dem gewürfeltem Ei, gewürfelter Essiggurke, gehackten Kapern und gehackter Petersilie die Sauce Tatar herstellen. 

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 226kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 2gFett: 19gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 1mgSalz: 427mgKalium: 295mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 17IUVitamin C: 13mgKalzium: 14mgEisen: 1mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
226
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
19
g
29
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
427
mg
19
%
Kalium
 
295
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
17
IU
0
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
18
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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