Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

Kalbskopf

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

Präsentiert von

Markus Eberhardinger
Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
1 day 5 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 15 Personen
Kalorien 226 kcal

Zutaten
  

Gebackenen Kalbskopf

Kartoffelsalat

Sauce Tatar

Anleitungen
 

Kalbskopf

  • Am Vortag den Kalbskopf in 5 Litern Wasser mit dem Pökelsalz über Nacht pökeln. 
  • Am nächsten Tag den Kalbskopf mit einer Spickzwiebel in Salzwasser weichkochen. 
  • Den gekochten Kalbskopf noch warm putzen und in Würfel (1cm) schneiden.
  • Mit Senf, Koriander, Muskatblüte, Pfeffer und Salz abschmecken, in eine Form geben und kaltstellen.
  • Den erkalteten Kalbskopf in Würfel (etwa 30g) schneiden, panieren und in 170° C heißem fett goldgelb ausbacken. 
  • Auf Küchenpapier entfetten.

Kartoffelsalat

  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, noch warm schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben, mit heißer Brühe übergießen und alles gut durchmischen und ggf. nochmals abschmecken.

Sauce Tatar

  • Ein Ei hart kochen, schälen und fein würfeln.
  • Die Essiggurke ebenfalls fein würfeln.
  • Aus dem rohen Ei, Gurkenwasser, Essig, Tabasco, Worcestersauce, Zitronensaft und Abrieb, Salz und Zucker eine Mayonnaise aufschlagen.
  • Aus der Mayonnaise, dem gewürfeltem Ei, gewürfelter Essiggurke, gehackten Kapern und gehackter Petersilie die Sauce Tatar herstellen. 

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 226kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 2gFett: 19gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 1mgSalz: 427mgKalium: 295mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 17IUVitamin C: 13mgKalzium: 14mgEisen: 1mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
226
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
19
g
29
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
427
mg
19
%
Kalium
 
295
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
17
IU
0
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
18
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu