Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit
Andreas Wolf
Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit und kleinem Salatarrangement
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2585 kcal
Zwiebelconfit
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen
Zwiebeln mit Balsamico, Rotwein, Senfpulver, Cassis und Lorbeerblatt in den Läuterzucker geben
Aufkochen und bei sehr milder Hitze etwa 50 Minuten sämig einkochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wachtelpraline
Das Wachtel- und Hähnchenbrustfleisch und die Gänseleber in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Fleisch und die Sahne voneinander getrennt ins Tiefkühlfach stellen und leicht anfrieren lassen (ca. 10 Minuten).
Die Sahne zur Fleisch-Leber-Mischung geben und im Küchenkutter zu einer glatten, glänzenden Farce verarbeiten
Die Farce 15 Minuten kühl stellen,
Farce durch ein feines Passiersieb streichen und mit Portwein und 1 Prise Salz abschmecken.
Aus der Masse 8 Kugeln formen und mit Kataifiteig einwickeln
In Erdnussöl bei 160 ° C ca. 5 min goldgelb frittieren.
Blattsalate der Saison
Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und nach Wunsch marinieren
Blattsalate putzen und kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit Basilikumdressing marinieren
Kalorien: 2585kcalKohlenhydrate: 257gEiweiß: 70gFett: 112gungesätt. Fettsäuren: 36gCholesterin: 734mgSalz: 4774mgKalium: 3062mgBallaststoffe: 22gZucker: 130gVitamin A: 25797IUVitamin C: 106mgKalzium: 559mgEisen: 35mg
Nährwertangaben
Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf