Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit

19 Wolf 01 Wachtelpraline 3134 Klein

Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit

Andreas Wolf
Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit und kleinem Salatarrangement

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2585 kcal

Zutaten
  

Zwiebelconfit

Wachtel­praline

Blattsalate der Saison

Anleitungen
 

Zwiebelconfit

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen
  • Zwiebeln mit Balsamico, Rotwein, Senfpulver, Cassis und Lorbeerblatt in den Läuterzucker geben
  •  Aufkochen und bei sehr milder Hitze etwa 50 Minuten sämig einkochen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wachtelpraline

  • Das Wachtel- und Hähnchenbrustfleisch und die Gänseleber in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Fleisch und die Sahne voneinander getrennt ins Tiefkühlfach stellen und leicht anfrieren lassen (ca. 10 Minuten).
  • Die Sahne zur Fleisch-Leber-Mischung geben und im Küchenkutter zu einer glatten, glänzenden Farce verarbeiten
  •  Die Farce 15 Minuten kühl stellen,
  • Farce durch ein feines Passiersieb streichen und mit Portwein und 1 Prise Salz abschmecken.
  • Aus der Masse 8 Kugeln formen und mit Kataifiteig einwickeln
  •  In Erdnussöl bei 160 ° C ca. 5 min goldgelb frittieren.

Blattsalate der Saison

  • Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und nach Wunsch marinieren
  • Blattsalate putzen und kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit Basilikumdressing marinieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 2585kcalKohlenhydrate: 257gEiweiß: 70gFett: 112gungesätt. Fettsäuren: 36gCholesterin: 734mgSalz: 4774mgKalium: 3062mgBallaststoffe: 22gZucker: 130gVitamin A: 25797IUVitamin C: 106mgKalzium: 559mgEisen: 35mg
Nährwertangaben
Wachtelpraline mit rotem Zwiebelconfit
Menge pro Portion
Kalorien
2585
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
112
g
172
%
ungesätt. Fettsäuren
 
36
g
Cholesterin
 
734
mg
245
%
Salz
 
4774
mg
208
%
Kalium
 
3062
mg
87
%
Kohlenhydrate
 
257
g
86
%
Ballaststoffe
 
22
g
92
%
Zucker
 
130
g
144
%
Eiweiß
 
70
g
140
%
Vitamin A
 
25797
IU
516
%
Vitamin C
 
106
mg
128
%
Kalzium
 
559
mg
56
%
Eisen
 
35
mg
194
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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