Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl
Hans Häge
Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
2 Tage d
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 190 kcal
Tomatenwasser
Tomaten waschen, vierteln und mit dem Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum fein mixen.
Die entstandene Masse in einem Küchentuch 2 Tage abhängen.
Die entstandene Flüssigkeit aufheben.
Suppe
Das Tomatenwasser aufkochen.
Mit der kalten Butter aufmixen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Tomaten
Die Kirschtomaten in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren.
Die Haut abziehen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern marinieren.
Warm stellen.
Mozzarella-Gel
Mozzarella-Lake mit dem Agar Agar aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Den Mozzarella kleinschneiden, in die Lake geben und alles 1 Stunde kaltstellen.
Das entstandene Gelee fein aufmixen, mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.
Parmesanhippe
Parmesan fein reiben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn verteilen.
Bei 180°C im Ofen schmelzen lassen.
Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Saibling
Die geklärte Butter auf 45°C erhitzen.
Die Saiblingfilets in der Butter confieren.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum-Öl
Das Öl und die Basilikumblätter sehr fein mixen.
Das entstandene Öl auf 105°C erhitzen.
Durch einen Kaffeefilter passieren und kaltstellen.
Anrichten
Bis auf die Suppe alle Zutaten gefällig in einen Suppenteller anrichten.
Mit Thai-Basilikum und Saiblings-Rogen garnieren.
Heiße Suppe am Tisch angießen.
Portionsgrößen: 130gKalorien: 190kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 13gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 17mgSalz: 426mgKalium: 1216mgBallaststoffe: 6gZucker: 13gVitamin A: 4400IUVitamin C: 69mgKalzium: 350mgEisen: 2mgMagnesium: 70mg
Nährwertangaben
Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf