Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl

Gericht1

Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl

Präsentiert von

Hans Häge
Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
2 Tage
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

Suppe

Tomatenwasser

Parmesanhippe

Basilikum-Öl

Saibling

Anleitungen
 

Tomatenwasser

  • Tomaten waschen, vierteln und mit dem Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum fein mixen.
  • Die entstandene Masse in einem Küchentuch 2 Tage abhängen.
  • Die entstandene Flüssigkeit aufheben.

Suppe

  • Das Tomatenwasser aufkochen.
  • Mit der kalten Butter aufmixen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

Tomaten

  • Die Kirschtomaten in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren.
  • Die Haut abziehen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern marinieren.
  • Warm stellen.

Mozzarella-Gel

  • Mozzarella-Lake mit dem Agar Agar aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen.
  • Den Mozzarella kleinschneiden, in die Lake geben und alles 1 Stunde kaltstellen.
  • Das entstandene Gelee fein aufmixen, mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.

Parmesanhippe

  • Parmesan fein reiben.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn verteilen.
  • Bei 180°C im Ofen schmelzen lassen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Saibling

  • Die geklärte Butter auf 45°C erhitzen.
  • Die Saiblingfilets in der Butter confieren.
  • Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum-Öl

  • Das Öl und die Basilikumblätter sehr fein mixen.
  • Das entstandene Öl auf 105°C erhitzen.
  • Durch einen Kaffeefilter passieren und kaltstellen.

Anrichten

  • Bis auf die Suppe alle Zutaten gefällig in einen Suppenteller anrichten.
  • Mit Thai-Basilikum und Saiblings-Rogen garnieren.
  • Heiße Suppe am Tisch angießen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 130gKalorien: 190kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 13gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 17mgSalz: 426mgKalium: 1216mgBallaststoffe: 6gZucker: 13gVitamin A: 4400IUVitamin C: 69mgKalzium: 350mgEisen: 2mgMagnesium: 70mg
Nährwertangaben
Weiße Tomatensuppe, Bunte Tomaten, Parmesanhippe, Saibling, Basilikum-Öl
Portionsgröße
 
130 g
Menge pro Portion
Kalorien
190
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
17
mg
6
%
Salz
 
426
mg
19
%
Kalium
 
1216
mg
35
%
Kohlenhydrate
 
21
g
7
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
4400
IU
88
%
Vitamin C
 
69
mg
84
%
Kalzium
 
350
mg
35
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
70
mg
18
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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