Donauzander auf Bibeleskäs-Risotto mit Gartenkresse und Schnecken
Franz Berlin
Donauzander auf Bibeleskäs-Risotto mit Gartenkresse und Schnecken
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 4823 kcal
Zander
Den Fisch filetieren und das Filet in vier gleiche Stücke von jeweils ca. 150 g portionieren.
Die Filetstücke mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit Rapsöl beträufeln
Den Fisch abdecken und für ca. 20 Minuten bei 70° C im Backofen garen, bis der Fisch leicht glasig ist.
Aus dem Ofen nehmen, die Hautseite mehlieren, das Filet würzen und beiseitestellen.
Risotto
Schalotten schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen
Reis zufügen und ebenfalls glasig werden lassen
Mit Weißwein ablöschen und die Kräuter zugeben.
Abgedeckt bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren bissfest garen
Dabei immer wieder etwas warmen Geflügelfond angießen
Zum Schluss den Frischkäse und etwas geschlagene Sahne unterheben
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchringe/Lauchstroh
Von der Lauchstange 12 Scheiben mit einer Dicke von 0,5 cm abschneiden und in etwas Butter goldbraun braten.
Den restlichen Lauch in sehr feine Julienne schneiden und 5 Sekunden blanchieren.
Trocken tupfen und in 160° C heißem Öl knusprig frittieren.
Fertigstellen
Den Zander in der Pfanne mit Rapsöl auf der Haut kross braten.
Bibeleskäs-Risotto in der Mitte der Teller anrichten und darauf den gebratenen Zander setzen.
Lauchringe daneben platzieren, darauf jeweils eine Schnecke und einen kleinen Strauß frische Gartenkresse legen.
Auf den Zander etwas Lauchstroh setzen.
Kalorien: 4823kcalKohlenhydrate: 138gEiweiß: 490gFett: 240gungesätt. Fettsäuren: 107gCholesterin: 1579mgSalz: 5652mgKalium: 8245mgBallaststoffe: 7gZucker: 3gVitamin A: 2636IUVitamin C: 15mgKalzium: 1266mgEisen: 40mg
Nährwertangaben
Donauzander auf Bibeleskäs-Risotto mit Gartenkresse und Schnecken
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf