Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise
Rainer Gaiselmann
In Vanillebutter gebratener Spargel an Wildkräutersalat mit Erdbeerhollandaise
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2271 kcal
Reduktion
Alle Zutaten zusammen aufkochen
Durch ein Spitzsieb passieren
Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
Spargel
Spargel schälen, feucht abdecken.
Die Butter schmelzen,
Zucker und ausgekratzte Vanillestange zugeben.
Wenn die Butter aufschäumt, den Spargel zugeben und bei kleiner Flamme leise braten.
Wenn der Spargel bissfest gegart ist, herausnehmen und warm stellen.
Erdbeerhollandaise
Erdbeeren im Mixer pürieren.
Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.
Wildkräutersalat
Salatwaschen und trocken schleudern.
Aus den übrigen Zutaten ein homogenes Dressing rühren
Den Salat mit dem Dressing vorsichtig in einer Schüssel marinieren.
Kalorien: 2271kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 19gFett: 210gungesätt. Fettsäuren: 56gCholesterin: 559mgSalz: 2657mgKalium: 1893mgBallaststoffe: 20gZucker: 73gVitamin A: 28660IUVitamin C: 170mgKalzium: 341mgEisen: 15mg
Nährwertangaben
Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf