Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise

Spargel Erdbeere Wachtel 2 E1630341505217

Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise

Rainer Gaiselmann
In Vanillebutter gebratener Spargel an Wildkräutersalat mit Erdbeerhollandaise

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2271 kcal

Zutaten
  

Reduktion

Spargel

Wildkräuter­salat

Erdbeer­hollandaise

Anleitungen
 

Reduktion

  • Alle Zutaten zusammen aufkochen
  • Durch ein Spitzsieb passieren
  • Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.

Spargel

  • Spargel schälen, feucht abdecken.
  • Die Butter schmelzen,
  • Zucker und ausgekratzte Vanillestange zugeben.
  • Wenn die Butter aufschäumt, den Spargel zugeben und bei kleiner Flamme leise braten.
  • Wenn der Spargel bissfest gegart ist, herausnehmen und warm stellen.

Erdbeerhollandaise

  • Erdbeeren im Mixer pürieren.
  • Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
  • Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.

Wildkräutersalat

  • Salatwaschen und trocken schleudern.
  • Aus den übrigen Zutaten ein homogenes Dressing rühren
  • Den Salat mit dem Dressing vorsichtig in einer Schüssel marinieren.

Anrichten

  • Die Erdbeerhollandaise auf Teller verteilen.
  • Spargel darauf anrichten und den Wildkräutersalat daneben arrangieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 2271kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 19gFett: 210gungesätt. Fettsäuren: 56gCholesterin: 559mgSalz: 2657mgKalium: 1893mgBallaststoffe: 20gZucker: 73gVitamin A: 28660IUVitamin C: 170mgKalzium: 341mgEisen: 15mg
Nährwertangaben
Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise
Menge pro Portion
Kalorien
2271
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
210
g
323
%
ungesätt. Fettsäuren
 
56
g
Cholesterin
 
559
mg
186
%
Salz
 
2657
mg
116
%
Kalium
 
1893
mg
54
%
Kohlenhydrate
 
101
g
34
%
Ballaststoffe
 
20
g
83
%
Zucker
 
73
g
81
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
Vitamin A
 
28660
IU
573
%
Vitamin C
 
170
mg
206
%
Kalzium
 
341
mg
34
%
Eisen
 
15
mg
83
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz