Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kernöl Parfait
Präsentiert von
Jörg Berghoff
Kernöl Parfait
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Herbst
,
Kürbis
,
Parfaits
,
Saisonale Rezepte
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
79
kcal
Kochutensilien
1
Schneidebrett
1
Küchenwaage
1
Messer
1
Messbecher
1
Schneebesen
2
Schüssel
1
Parfait - Förmchen
Zutaten
1x
2x
3x
Kernölparfait
3
St.
Eigelb
80
g
Zucker
3
EL
Kernöl
400
g
geschlagene Sahne
3
g
Salz
Kürbiskerne
Anleitungen
Kernölparfait
Die Sahne bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen und kaltstellen.
Das Eigelb mit dem Zucker und der Prise Salz über dem Wasserbad cremig schlagen.
Anschließend die Masse in einer Küchenmaschine oder in Eiswasser kaltschlagen.
Jetzt das Kernöl und die gehackten Kürbiskerne unter die Eimasse heben.
Zum Schluss die Sahne in die Masse einarbeiten, in gewünschte Formen füllen und min. 4 Stunden frieren lassen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
40
g
Kalorien:
79
kcal
Kohlenhydrate:
20
g
Eiweiß:
0.1
g
Fett:
0.3
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.1
g
Cholesterin:
8
mg
Salz:
291
mg
Kalium:
1
mg
Zucker:
20
g
Vitamin A:
11
IU
Kalzium:
1
mg
Eisen:
0.03
mg
Magnesium:
0.04
mg
Nährwertangaben
Kernöl Parfait
Portionsgröße
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
79
% Täglicher Bedarf*
Fett
0.3
g
0
%
ungesätt. Fettsäuren
0.1
g
Cholesterin
8
mg
3
%
Salz
291
mg
13
%
Kalium
1
mg
0
%
Kohlenhydrate
20
g
7
%
Zucker
20
g
22
%
Eiweiß
0.1
g
0
%
Vitamin A
11
IU
0
%
Kalzium
1
mg
0
%
Eisen
0.03
mg
0
%
Magnesium
0.04
mg
0
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Herbst
,
Kürbis
,
Parfaits
,
Saisonale Rezepte
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!