Joghurt-Buchweizen Mousse mit frischen Erdbeeren
Frank Widmann
Joghurt-Buchweizen Mousse mit frischen Erdbeeren
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 124 kcal
Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
Mit dem Saft von einer halben Limette mischen und in Gläser füllen.
Allen Buchweizen rösten und 15 gr. als Garnitur zur Seite stellen.
Buchweizen und Honig in Milch aufkochen und ziehen lassen.
Buchweizen ab passieren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in die ab passierte warme Milch rühren.
Die andere Hälfte des Limettensaftes dazugeben und mit dem Joghurt verrühren und in die Milch einrühren.
Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne unterheben.
In Gläser füllen und ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit geröstetem Buchweizen und Minzblatt aus garnieren.
Portionsgrößen: 60gKalorien: 124kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 5gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgSalz: 39mgKalium: 215mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 226IUVitamin C: 3mgKalzium: 111mgEisen: 1mgMagnesium: 41mg
Nährwertangaben
Joghurt-Buchweizen Mousse mit frischen Erdbeeren
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf