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Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

Präsentiert von

Peter Kubach
Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 day 12 Stunden
Gesamtzeit 1 day 12 Stunden 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

Cassis Gelée

Johannisbeeren

Aniseemulsion

Anleitungen
 

Linsensalat

  • Für den Linsensalat Linsen und Speck in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
  • Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit den Gemüsewürfeln zugeben und mit anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, dann Brühe und Apfelsaft zugeben.
  • Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Wenn die Linsen gar sind mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Apfelessig und Limonenöl würzen und beiseitestellen.

Saiblingfilets

  • Für das Saiblingsfilet den Backofen auf 48° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Filets auf ein gebuttertes Blech geben, salzen und mit Butter bestreichen.
  • Bei 48° C glasig garen.

Cassis Gelée

  • Für das Cassisgelee den Zucker hell karamellisieren, mit Cassislikör ablöschen und die restlichen Flüssigkeiten zugeben.
  • Agar Agar unterrühren, aufkochen lassen und eingeweichte Gelatine zufügen.
  • Auf ein Blech gießen und vollständig erkalten lassen.

Eingelegte Johannisbeeren

  • Für die eingelegten Johannisbeeren den Zucker hell karamellisieren, mit Cassis Likör ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Beeren zugeben.
  • Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen, Johannisbeeren zugeben, kurz unterrühren, Hitze wegnehmen und ziehen lassen.

Anise Emulsion

  • Für die Anisemulsion die geröstete Anissaat mit Öl aufgießen und ca. 36 Stunden ziehen lassen.
  • Anschließend das Öl passieren.
  • Eiklar, Pernod, Salz und Pfeffer zusammen aufschlagen.
  • Nun das passierte Öl langsam unter ständigem mixen in die Eiklarmasse einfließen lassen.

Anrichten

  • Den Linsensalat auf die Teller verteilen, mit Saibling,
  • Cassisgelee, Johannisbeeren, Anisemulsion garnieren und mit etwas Salat oder Kresse verzieren.
  • Sofort servieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 400gKalorien: 339kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 18gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgSalz: 108mgKalium: 696mgBallaststoffe: 21gZucker: 9gVitamin A: 55IUVitamin C: 4mgKalzium: 55mgEisen: 5mgMagnesium: 85mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling
Portionsgröße
 
400 g
Menge pro Portion
Kalorien
339
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
108
mg
5
%
Kalium
 
696
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Ballaststoffe
 
21
g
88
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
55
IU
1
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
55
mg
6
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
85
mg
21
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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