Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

Salat Von Alblinsen Cassis Und Saibling

Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

Präsentiert von

Peter Kubach
Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 day 12 Stunden
Gesamtzeit 1 day 12 Stunden 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

Cassis Gelée

Johannisbeeren

Aniseemulsion

Anleitungen
 

Linsensalat

  • Für den Linsensalat Linsen und Speck in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
  • Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit den Gemüsewürfeln zugeben und mit anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, dann Brühe und Apfelsaft zugeben.
  • Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Wenn die Linsen gar sind mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Apfelessig und Limonenöl würzen und beiseitestellen.

Saiblingfilets

  • Für das Saiblingsfilet den Backofen auf 48° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Filets auf ein gebuttertes Blech geben, salzen und mit Butter bestreichen.
  • Bei 48° C glasig garen.

Cassis Gelée

  • Für das Cassisgelee den Zucker hell karamellisieren, mit Cassislikör ablöschen und die restlichen Flüssigkeiten zugeben.
  • Agar Agar unterrühren, aufkochen lassen und eingeweichte Gelatine zufügen.
  • Auf ein Blech gießen und vollständig erkalten lassen.

Eingelegte Johannisbeeren

  • Für die eingelegten Johannisbeeren den Zucker hell karamellisieren, mit Cassis Likör ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Beeren zugeben.
  • Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen, Johannisbeeren zugeben, kurz unterrühren, Hitze wegnehmen und ziehen lassen.

Anise Emulsion

  • Für die Anisemulsion die geröstete Anissaat mit Öl aufgießen und ca. 36 Stunden ziehen lassen.
  • Anschließend das Öl passieren.
  • Eiklar, Pernod, Salz und Pfeffer zusammen aufschlagen.
  • Nun das passierte Öl langsam unter ständigem mixen in die Eiklarmasse einfließen lassen.

Anrichten

  • Den Linsensalat auf die Teller verteilen, mit Saibling,
  • Cassisgelee, Johannisbeeren, Anisemulsion garnieren und mit etwas Salat oder Kresse verzieren.
  • Sofort servieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 400gKalorien: 339kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 18gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgSalz: 108mgKalium: 696mgBallaststoffe: 21gZucker: 9gVitamin A: 55IUVitamin C: 4mgKalzium: 55mgEisen: 5mgMagnesium: 85mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling
Portionsgröße
 
400 g
Menge pro Portion
Kalorien
339
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
108
mg
5
%
Kalium
 
696
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Ballaststoffe
 
21
g
88
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
55
IU
1
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
55
mg
6
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
85
mg
21
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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