Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei
Julius Reisch
Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 202 kcal
Erbsen Creme
Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren,
Dann direkt in Eiswasser abschrecken.
50 ml Wasser und Minze, mit den Erbsen in einen Mixer geben und für 4 Minuten kräftig durchmixen.
Anschließend die Creme abschmecken und kaltstellen.
Gepickeltes Gemüse:
Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
350 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf aufkochen und heiß zusammen mit dem Gemüse in einen Behälter geben.
Luftdicht verschließen.
Durch das Pickeln verlängert sich die Haltbarkeit, bis zu einem Monat haltbar.
Gemüse:
Karotte schälen und sehr dünne Streifen schneiden.
Erbsen putzen, aus der Schale brechen und Bohnen putzen, halbieren.
Blumenkohl in Röschen teilen.
Alles in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen und abschrecken.
Pilze
Pilze der Saison putzen und kurz (!) in kaltem Wasser säubern, direkt mit einem Tuch abtrocknen.
In einer Pfanne Knoblauchöl erhitzen,
Pilze hinzugeben und scharf anbraten.
Schalotten hinzufügen und mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern.
Pochierte Wachteleier
750 ml Wasser mit Essig und Lorbeerblatt aufkochen,
Den Topf vom Herd nehmen und mithilfe eines Schneebesens einen Strudel bilden.
Die Wachteleier mit einem Brotmesser vorsichtig aufschneiden und in den Strudel geben.
Die Eier ca. 4 Minuten bei 70 Grad Celsius garen (pochieren),
Eier entnehmen, auf ein Küchenpapier setzen und mit grobem Meersalz würzen.
Portionsgrößen: 60gKalorien: 202kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 8gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.1gCholesterin: 8mgSalz: 1801mgKalium: 757mgBallaststoffe: 9gZucker: 28gVitamin A: 4980IUVitamin C: 75mgKalzium: 67mgEisen: 4mgMagnesium: 56mg
Nährwertangaben
Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf