Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei

Gemuese Uebersicht

Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei

Julius Reisch
Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

Erbsen Creme

Gepickeltes Gemüse

Gemüse

Pilze

Pochierte Wachteleier

Wildkräuter

Anleitungen
 

Erbsen Creme

  • Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren,
  • Dann direkt in Eiswasser abschrecken.
  • 50 ml Wasser und Minze, mit den Erbsen in einen Mixer geben und für 4 Minuten kräftig durchmixen.
  • Anschließend die Creme abschmecken und kaltstellen.

Gepickeltes Gemüse:

  • Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
  • 350 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze in einem Topf aufkochen und heiß zusammen mit dem Gemüse in einen Behälter geben.
  • Luftdicht verschließen.
  • Durch das Pickeln verlängert sich die Haltbarkeit, bis zu einem Monat haltbar.

Gemüse:

  • Karotte schälen und sehr dünne Streifen schneiden.
  • Erbsen putzen, aus der Schale brechen und Bohnen putzen, halbieren.
  • Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Alles in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen und abschrecken.

Pilze

  • Pilze der Saison putzen und kurz (!) in kaltem Wasser säubern, direkt mit einem Tuch abtrocknen.
  • In einer Pfanne Knoblauchöl erhitzen,
  • Pilze hinzugeben und scharf anbraten.
  • Schalotten hinzufügen und mitbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern.

Pochierte Wachteleier

  • 750 ml Wasser mit Essig und Lorbeerblatt aufkochen,
  • Den Topf vom Herd nehmen und mithilfe eines Schneebesens einen Strudel bilden.
  • Die Wachteleier mit einem Brotmesser vorsichtig aufschneiden und in den Strudel geben.
  • Die Eier ca. 4 Minuten bei 70 Grad Celsius garen (pochieren),
  • Eier entnehmen, auf ein Küchenpapier setzen und mit grobem Meersalz würzen.

Anrichte

  • Mit Wildkräuter aus dekorieren, mit Pickelfond und Salz beträufeln.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 202kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 8gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.1gCholesterin: 8mgSalz: 1801mgKalium: 757mgBallaststoffe: 9gZucker: 28gVitamin A: 4980IUVitamin C: 75mgKalzium: 67mgEisen: 4mgMagnesium: 56mg
Nährwertangaben
Sommerliches Gemüse trifft Erbsen an Pilzen und Wachtelei
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
202
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.1
g
Cholesterin
 
8
mg
3
%
Salz
 
1801
mg
78
%
Kalium
 
757
mg
22
%
Kohlenhydrate
 
42
g
14
%
Ballaststoffe
 
9
g
38
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
4980
IU
100
%
Vitamin C
 
75
mg
91
%
Kalzium
 
67
mg
7
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
56
mg
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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