Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen
Benjamin Steinrücken
Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 259 kcal
Involtini
Poulardenbrust in1 cm breite Scheiben schneiden und vorsichtig auf dem Brett plattieren, salzen und pfeffern.
Klarsichtfolie ausbreiten.
Die Poulardenstreifen nebeneinander, leicht überlappend darauflegen.
Nun getrocknete Tomate und Basilikumblätter auf das erste Viertel der Fläche geben und daraus eine Roulade formen und in die Klarsichtfolie wickeln.
Anschließend in Alufolie zur Stabilisierung einrollen.
Roulade in 90 °C Grad heißem Wasser1/2 Stunde (Kerntemperatur 72 Grad) pochieren.
Balsamico-Jus
Kalbsknochen bei 200 °C Umluft im Backofen etwa 20 Minuten anrösten.
Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden, in Pflanzenöl im Topf zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.
Bratensatz mit Rotwein ablöschen.
Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
Mit etwa 2 l Wasser aufgießen, restliche Gewürze und Knochen dazugeben und etwa 4 Stunden köcheln lassen.
Dann durch ein Sieb passieren.
Den Saucenansatz etwas in der Menge reduzieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Mit Balsamico abschmecken und mit Kartoffelstärke abbinden.
Kartoffelplätzchen
Kartoffeln kochen, pellen und abdämpfen lassen.
Dann Kartoffeln durch die Presse drücken und Eigelb dazugeben.
Mit Gewürzen und Butter verrühren. Karotte längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Klarsichtfolie ausbreiten, Karottenscheiben überlappend auslegen,
Kartoffelmasse darauf geben und das Ganze zusammenrollen.
In eine weitere Lage Alufolie wickeln zum Stabilisieren.
Die Rolle bei 90 °C heißem Wasser etwa30 Minuten pochieren (am besten am Vortag).
Die erkaltete Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden, vorsichtig in beschichteter Pfanne zu goldbraunen Plätzchen anbraten.
Portionsgrößen: 300gKalorien: 259kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 22gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 75mgSalz: 553mgKalium: 587mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 341IUVitamin C: 4mgKalzium: 29mgEisen: 1mgMagnesium: 46mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf