Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen

Steinruecken Hg

Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen

Präsentiert von

Benjamin Steinrücken
Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

Involtini

Balsamicojus

Kartoffelplätzchen

Anleitungen
 

Involtini

  • Poulardenbrust in1 cm breite Scheiben schneiden und vorsichtig auf dem Brett plattieren, salzen und pfeffern.
  • Klarsichtfolie ausbreiten.
  • Die Poulardenstreifen nebeneinander, leicht überlappend darauflegen.
  • Nun getrocknete Tomate und Basilikumblätter auf das erste Viertel der Fläche geben und daraus eine Roulade formen und in die Klarsichtfolie wickeln.
  • Anschließend in Alufolie zur Stabilisierung einrollen.
  • Roulade in 90 °C Grad heißem Wasser1/2 Stunde (Kerntemperatur 72 Grad) pochieren.

Balsamico-Jus

  • Kalbsknochen bei 200 °C Umluft im Backofen etwa 20 Minuten anrösten.
  • Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden, in Pflanzenöl im Topf zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.
  • Bratensatz mit Rotwein ablöschen.
  • Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
  • Mit etwa 2 l Wasser aufgießen, restliche Gewürze und Knochen dazugeben und etwa 4 Stunden köcheln lassen.
  • Dann durch ein Sieb passieren.
  • Den Saucenansatz etwas in der Menge reduzieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
  • Mit Balsamico abschmecken und mit Kartoffelstärke abbinden.

Kartoffelplätzchen

  • Kartoffeln kochen, pellen und abdämpfen lassen.
  • Dann Kartoffeln durch die Presse drücken und Eigelb dazugeben.
  • Mit Gewürzen und Butter verrühren. Karotte längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
  • Klarsichtfolie ausbreiten, Karottenscheiben überlappend auslegen,
  • Kartoffelmasse darauf geben und das Ganze zusammenrollen.
  • In eine weitere Lage Alufolie wickeln zum Stabilisieren.
  • Die Rolle bei 90 °C heißem Wasser etwa30 Minuten pochieren (am besten am Vortag).
  • Die erkaltete Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden, vorsichtig in beschichteter Pfanne zu goldbraunen Plätzchen anbraten.

Anrichten

  • Poulardenbrust aufschneiden
  • An Kartoffelplätzchen anrichten und mit Balsamio-Jus angießen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 259kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 22gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 75mgSalz: 553mgKalium: 587mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 341IUVitamin C: 4mgKalzium: 29mgEisen: 1mgMagnesium: 46mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Involtini der Poulardenbrust an Balsamico-Jus und Kartoffelplätzchen
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
259
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
75
mg
25
%
Salz
 
553
mg
24
%
Kalium
 
587
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
22
g
44
%
Vitamin A
 
341
IU
7
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
29
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
46
mg
12
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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