Karamellisierter Ziegenkäse an Salat von Heckengäulinsen mit Wurzelgemüse
Benjamin Steinrücken
Karamellisierter Ziegenkäse an Salat von Heckengäulinsen mit Wurzelgemüse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 194 kcal
Linsensalat
Linsen in Salzwasser mit Lorbeerblatt 20 min kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
Wurzelgemüse und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz in 1 EL Olivenöl andünsten.
Linsen untermengen
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und gehackten Kräutern abschmecken.
Alles kühlstellen.
Ziegenkäse
Ziegenkäse in etwa 1,5 cm dicke Scheibenschneiden.
Mit 1 TL Honig bestreichen.
Walnüsse hacken, darüber streuen und kurz abflämmen (karamellisieren).
Beim Anrichten mit Petersilie garnieren.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 194kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 12gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 12mgSalz: 312mgKalium: 275mgBallaststoffe: 8gZucker: 1gVitamin A: 351IUVitamin C: 2mgKalzium: 58mgEisen: 3mgMagnesium: 43mg
Nährwertangaben
Karamellisierter Ziegenkäse an Salat von Heckengäulinsen mit Wurzelgemüse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf