Topfenmousse an Himbeertopping
Benjamin Steinrücken
Topfenmousse an Himbeertopping
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 463 kcal
Quarkmousse
Quark im Tuch in ein Sieb geben und etwa 1Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.
Zitronenschale fein abreiben,
Sahnesteif schlagen,
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
Vanilleschote auskratzen.
Quark, Zucker, Vanillemark, Orangensaft und Zitronenabrieb verrühren.
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleinster Flamme auflösen.
Etwas Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren (nicht andersherum).
Dann das Ganze in die restliche Quarkmasse geben.
10 Minuten kaltstellen.
Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Masse in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Himbeertopping
Für das Himbeertopping Himbeeren und Marmelade in einem Topf erhitzen und pürieren.
Abkühlen lassen.
Mousse mit Topping, mit den Himbeeren und der Minze garnieren.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 463kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 16gFett: 35gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 110mgSalz: 338mgKalium: 160mgBallaststoffe: 4gZucker: 20gVitamin A: 821IUVitamin C: 21mgKalzium: 408mgEisen: 1mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Topfenmousse an Himbeertopping
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf