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Tomate trifft Mozarella
Präsentiert von
Simon Tress
Tomate trifft Mozzarella
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kalte Vorspeisen
,
Kochshow
,
Kochshow 23
,
Mozzarella
,
Tomate
,
Vegetarisch
,
Vorspeise
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
192
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Herdplatte
1
Topf
1
Schneebesen
1
Mixer
1
Pfanne
1
Sieb
1
Schöpfkelle
Zutaten
1x
2x
3x
Tomaten-Kaltschale
4
große
Tomaten
Fruchtfleisch
10
EL
Mineralwasser
2
Stück
Schalotten
Mittelgroß
1
Stück
Knoblauchzehe
5
EL
Apfelessig
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
Tomatensalat
4
Stück
Tomaten
Filets ohne Fruchtfleisch
1/4
Stück
Zwiebel
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Balsamicoessig
Dunkel
1
EL
Sonnenblumenöl
5
Blatt
Basilikum
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
g
Zucker
Mozzarella-Creme
75
g
Sahne
150
g
Mozzarella
2
g
Salz
Panierter Mozzarella
1
Laib
Mozzarella
3
Scheiben
Butter Toast
40
g
Frühlingskräuter
Gemischt
3
EL
Mehl
1
Stück
Ei
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zum Braten
Anleitungen
Tomaten-Kaltschale
Die Tomaten aushöhlen und das Tomatenfleisch (das Innere der Tomate) in ein hohes Gefäß geben.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Tomatenfleisch geben.
Dann den Apfelessig und das Mineralwasser hinzugeben und alles zusammen fein mixen.
Zum Schluss je nach Belieben mit Salz und Zucker verfeinern.
Tomatensalat
Die Tomatenfilets und die Zwiebel in feine Würfel schneiden,
Den Knoblauch fein hacken und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Anschließend den Essig und das Sonnenblumenöl hinzugeben und vorsichtig mit dem Löffel unterheben.
Zum Schluss mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer je nach Geschmack verfeinern.
Mozzarella-Creme
Den Mozzarella grob schneiden.
Anschließend die Sahne hinzugeben und alles zusammen gut mixen.
Zum Schluss mit Salz verfeinern.
Panierter Mozzarella
Das Toastbrot zusammen mit den Kräutern fein mixen, bis eine grüne Panade entsteht.
Danach den Mozzarella vierteln und die vier Mozzarella-Stücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
Dann den Mozzarella erst in Mehl wenden, danach kurz durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Kräuterpanade wenden und die Panade fest andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den panierten Mozzarella kurz von allen Seiten anbraten.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
192
kcal
Kohlenhydrate:
5
g
Eiweiß:
10
g
Fett:
15
g
ungesätt. Fettsäuren:
4
g
Cholesterin:
47
mg
Salz:
1051
mg
Kalium:
115
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
2
g
Vitamin A:
692
IU
Vitamin C:
3
mg
Kalzium:
290
mg
Eisen:
0.5
mg
Magnesium:
17
mg
Nährwertangaben
Tomate trifft Mozarella
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
192
% Täglicher Bedarf*
Fett
15
g
23
%
ungesätt. Fettsäuren
4
g
Cholesterin
47
mg
16
%
Salz
1051
mg
46
%
Kalium
115
mg
3
%
Kohlenhydrate
5
g
2
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
2
g
2
%
Eiweiß
10
g
20
%
Vitamin A
692
IU
14
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Kalzium
290
mg
29
%
Eisen
0.5
mg
3
%
Magnesium
17
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Kalte Vorspeisen
,
Kochshow
,
Kochshow 23
,
Mozzarella
,
Tomate
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
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