Grünkernrisotto mit geschmortem Hokkaidokürbis und Sauerampferpesto
Roman Kress
Grünkernrisotto mit geschmortem Hokaidokürbis und Sauerampfer-Pesto
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 5151 kcal
Geschmorter Hokaidokürbis
Grünkern-Risotto
Rapsöl in einen heißen Topf auf mittlerer Hitze geben.
Die Schalottenbrunoise farblos anschwitzen.
Den Grünkern sowie Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben und kurz mit anschwitzen.
Nun mit der Gemüsebrühe 100-ml-weise angießen und ständig rühren.
Durch das Garen tritt Stärke aus und bindet die Flüssigkeit.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wieder angießen.
Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, mit Weißwein fortfahren.
Zum Abschluss das Albaöl einrühren, um eine buttrige Note zu erhalten.
Geschmorter Hokaidokürbis
Anrichten
Das Grünkernrisotto sollte cremig sein.
Ist es zu fest, kann man es mit etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Hafersahne flüssiger machen.
Ist es zu flüssig, einfach etwas länger unter ständigem Rühren kochen
Auf einem Teller oder in einer breiten Bowl anrichten, den Hokaidokürbis anlegen und Sauerampfer-Pesto on top.
Zum Garnieren eignen sich geröstete Sonnenblumenkerne/Walnusskerne, Wildkräuter, Sauerampfer oder Balsamico-Creme.
Portionsgrößen: 350gKalorien: 5151kcalKohlenhydrate: 567gEiweiß: 118gFett: 254gungesätt. Fettsäuren: 171gSalz: 14624mgKalium: 4711mgBallaststoffe: 91gZucker: 72gVitamin A: 9424IUVitamin C: 152mgKalzium: 714mgEisen: 49mgMagnesium: 1143mgAlkohol: 52g
Nährwertangaben
Grünkernrisotto mit geschmortem Hokkaidokürbis und Sauerampferpesto
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf