Grünkernrisotto mit geschmortem Hokkaidokürbis und Sauerampferpesto

Gruenkern Holzloeffel

Grünkernrisotto mit geschmortem Hokkaidokürbis und Sauerampferpesto

Präsentiert von

Roman Kress
Grünkernrisotto mit geschmortem Hokaidokürbis und Sauerampfer-Pesto

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 5151 kcal

Zutaten
  

Grünkern-Risotto

Geschmorter Hokaidokürbis

Sauerampfer-Pesto

Anleitungen
 

Grünkern-Risotto

  • Rapsöl in einen heißen Topf auf mittlerer Hitze geben.
  • Die Schalottenbrunoise farblos anschwitzen.
  • Den Grünkern sowie Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Nun mit der Gemüsebrühe 100-ml-weise angießen und ständig rühren.
  • Durch das Garen tritt Stärke aus und bindet die Flüssigkeit.
  • Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wieder angießen.
  • Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, mit Weißwein fortfahren.
  • Zum Abschluss das Albaöl einrühren, um eine buttrige Note zu erhalten.

Geschmorter Hokaidokürbis

  • Hokaidokürbis in grobe Stücke teilen.
  • Alle übrigen Zutaten mit dem Kürbis in einer Schüssel gut vermengen und in einem vorgeheizten Backofen bei Umluft 200 °C für 20 min. backen.

Sauerampfer-Pesto

  • Alles zusammen in einem Mixer oder Mörser zu einem Pesto verarbeiten und kalt stellen.

Anrichten

  • Das Grünkernrisotto sollte cremig sein.
  • Ist es zu fest, kann man es mit etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Hafersahne flüssiger machen.
  • Ist es zu flüssig, einfach etwas länger unter ständigem Rühren kochen
  • Auf einem Teller oder in einer breiten Bowl anrichten, den Hokaidokürbis anlegen und Sauerampfer-Pesto on top.
  • Zum Garnieren eignen sich geröstete Sonnenblumenkerne/Walnusskerne, Wildkräuter, Sauerampfer oder Balsamico-Creme.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 5151kcalKohlenhydrate: 567gEiweiß: 118gFett: 254gungesätt. Fettsäuren: 171gSalz: 14624mgKalium: 4711mgBallaststoffe: 91gZucker: 72gVitamin A: 9424IUVitamin C: 152mgKalzium: 714mgEisen: 49mgMagnesium: 1143mgAlkohol: 52g
Nährwertangaben
Grünkernrisotto mit geschmortem Hokkaidokürbis und Sauerampferpesto
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
5151
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
254
g
391
%
ungesätt. Fettsäuren
 
171
g
Salz
 
14624
mg
636
%
Kalium
 
4711
mg
135
%
Kohlenhydrate
 
567
g
189
%
Ballaststoffe
 
91
g
379
%
Zucker
 
72
g
80
%
Eiweiß
 
118
g
236
%
Vitamin A
 
9424
IU
188
%
Vitamin C
 
152
mg
184
%
Kalzium
 
714
mg
71
%
Eisen
 
49
mg
272
%
Magnesium
 
1143
mg
286
%
Alkohol
 
52
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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