Rote Beete Carpaccio an Kräuter- Sauerrahm-Dressing mit Saaten-Grissini
Jochen Burger
Rote Beete Carpaccio an Kräuter-Sauerrahm-Dressing mit Saaten-Grissini
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 436 kcal
Rote Beete Carpaccio
Rote Beete hobeln und im äußeren Bereich von 4 großen Tellern auslegen.
Aus Sauerrahm, Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing herstellen.
Den Blattsalat in der Mitte der Roten Beete platzieren und mit dem Dressing übergießen.
Den frischen Meerrettich über die Rote Beete reiben.
Saaten Grissini
Mehl, Wasser, Milch, Natron, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Walnussgroße Kugeln formen und 1 Stunde ruhen lassen
Kugeln in lange Stangen rollen, mit Saaten bestreuen und andrücken.
Die Stangen auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 185 °C ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Fertigstellung
Grissini optional mit dem Schwarzwälder Schinken umwickeln und auf demRote-Beete-Carpaccio anrichten.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 436kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 9gFett: 21gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 26mgSalz: 446mgKalium: 253mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 855IUVitamin C: 12mgKalzium: 92mgEisen: 4mgMagnesium: 27mgAlkohol: 0.1g
Nährwertangaben
Rote Beete Carpaccio an Kräuter- Sauerrahm-Dressing mit Saaten-Grissini
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf