„HERBST BARBECUE“ Flat Iron
Rolf Straubinger und Markus Waibel
„HERBST BARBECUE“ Flat Iron (Mittelblatt Schulter) | Kürbisgemüse | Alblinsen „orientalisch“ | Gewürzjus mit Rosinen | rote Zwiebeln | dicke Pommes
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 6 Stunden Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 6 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 960 kcal
Flat Iron
Fleischstück mit Ducca einreiben und mit den Gewürzen im Vakuumbeutel 6 Stunden bei 56°C Wassertemperatur garen.
Trockenlegen und anschließend auf der Zisselzone des Napoleon Grills bei 800°C grillen, danach 10 Minuten ruhen lassen.
In 1cm dicke Streifen schneiden, mit Maldon Sea Salt und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und auf dem Linsengemüse anrichten.
Kürbisgemüse
Kürbiswürfel mit allen Gewürzen im Vakuumbeutel bei 85°C Wassertemperatur ca. 4-6 Minuten bissfest garen.
Trockenlegen und in der Pfanne mit Grillmuster anbraten.
Den Garfond passieren und reduzieren und die Kürbiswürfel damit glasieren.
Alblinsen
Gewürfelte Zwiebeln in Sesamöl farblos anschwitzen, Curcuma, Curry Tandoori einstreuen und kurz angehen lassen.
Tomatenmark und Süß-Saure-Soße dazugeben.
Blanchierte Linsen hinzufügen und mit Geflügelfond auffüllen.
Restliche Gewürze in einem Sack eingebunden dazugeben und ca. 8-10 Minuten kochen lassen.
Mit dem Kartoffelabrieb abbinden und mit Salz abschmecken. Das Gewürzsäckchen vor dem Anrichten entfernen.
Gewürzjus
Rote Zwiebeln in Streifen in Butter anschwitzen, Würfelzucker dazugeben und karamellisieren.
Rosinen in Verjus hinzufügen und mit Rotweinessig ablöschen.
Ingwer und Kalbs-Jus dazugeben.
Danach das Flat Iron, in Scheiben geschnitten, auf einem Teller anrichten, ebenfalls das Kürbisgemüse und die Alblinsen.
Den Gewürzjus vorsichtig überträufeln. Mit dicken Pommes garnieren.
Mit dicken Pommes garnieren.
Portionsgrößen: 500gKalorien: 960kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 82gFett: 39gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 229mgSalz: 307mgKalium: 1921mgBallaststoffe: 32gZucker: 5gVitamin A: 209IUVitamin C: 10mgKalzium: 104mgEisen: 13mgMagnesium: 195mg
Nährwertangaben
„HERBST BARBECUE“ Flat Iron
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf