„HERBST BARBECUE“ Flat Iron

„HERBST BARBECUE“ Flat Iron

Präsentiert von

Rolf Straubinger und Markus Waibel
„HERBST BARBECUE“ Flat Iron (Mittelblatt Schulter) | Kürbisgemüse | Alblinsen „orientalisch“ | Gewürzjus mit Rosinen | rote Zwiebeln | dicke Pommes

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 960 kcal

Zutaten
  

Flat Iron

Kürbisgemüse

Alblinsen

Gewürzjus

Anleitungen
 

Flat Iron

  • Fleischstück mit Ducca einreiben und mit den Gewürzen im Vakuumbeutel 6 Stunden bei 56°C Wassertemperatur garen.
  • Trockenlegen und anschließend auf der Zisselzone des Napoleon Grills bei 800°C grillen, danach 10 Minuten ruhen lassen.
  • In 1cm dicke Streifen schneiden, mit Maldon Sea Salt und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und auf dem Linsengemüse anrichten.

Kürbisgemüse

  • Kürbiswürfel mit allen Gewürzen im Vakuumbeutel bei 85°C Wassertemperatur ca. 4-6 Minuten bissfest garen.
  • Trockenlegen und in der Pfanne mit Grillmuster anbraten.
  • Den Garfond passieren und reduzieren und die Kürbiswürfel damit glasieren.

Alblinsen

  • Gewürfelte Zwiebeln in Sesamöl farblos anschwitzen, Curcuma, Curry Tandoori einstreuen und kurz angehen lassen.
  • Tomatenmark und Süß-Saure-Soße dazugeben.
  • Blanchierte Linsen hinzufügen und mit Geflügelfond auffüllen.
  • Restliche Gewürze in einem Sack eingebunden dazugeben und ca. 8-10 Minuten kochen lassen.
  • Mit dem Kartoffelabrieb abbinden und mit Salz abschmecken. Das Gewürzsäckchen vor dem Anrichten entfernen.

Gewürzjus

  • Rote Zwiebeln in Streifen in Butter anschwitzen, Würfelzucker dazugeben und karamellisieren.
  • Rosinen in Verjus hinzufügen und mit Rotweinessig ablöschen.
  • Ingwer und Kalbs-Jus dazugeben.
  • Danach das Flat Iron, in Scheiben geschnitten, auf einem Teller anrichten, ebenfalls das Kürbisgemüse und die Alblinsen.
  • Den Gewürzjus vorsichtig überträufeln. Mit dicken Pommes garnieren.
  • Mit dicken Pommes garnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 500gKalorien: 960kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 82gFett: 39gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 229mgSalz: 307mgKalium: 1921mgBallaststoffe: 32gZucker: 5gVitamin A: 209IUVitamin C: 10mgKalzium: 104mgEisen: 13mgMagnesium: 195mg
Nährwertangaben
„HERBST BARBECUE“ Flat Iron
Portionsgröße
 
500 g
Menge pro Portion
Kalorien
960
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
39
g
60
%
ungesätt. Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
229
mg
76
%
Salz
 
307
mg
13
%
Kalium
 
1921
mg
55
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Ballaststoffe
 
32
g
133
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
82
g
164
%
Vitamin A
 
209
IU
4
%
Vitamin C
 
10
mg
12
%
Kalzium
 
104
mg
10
%
Eisen
 
13
mg
72
%
Magnesium
 
195
mg
49
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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