Sauerteigbrotmousse
Markus Eberhardinger
Sauerteigbrotmousse zu einem Getreidedessert
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 403 kcal
Sauerteigbrotmousse
Das Brot bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 30Minuten rösten.
120 g Sauerteigbrot
Die Sahne aufkochen und das geröstete Brot darin 10 Minuten ziehen lassen.
300 g Sahne
Durch ein feines Sieb passieren.
Die ausgedrückte Gelatine in150g der warmen aromatisierten Sahne auflösen.
2 Blatt Gelatine
Bei ca. 26–29° C die halb steifgeschlagene Sahne unterheben und in kleine Ringe abfüllen.
85 g Sahne
Portionsgrößen: 50gKalorien: 403kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 7gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 119mgSalz: 186mgKalium: 126mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 1248IUVitamin C: 1mgKalzium: 84mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Sauerteigbrotmousse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf