Sauerteigbrotmousse

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Sauerteigbrotmousse

Markus Eberhardinger
Sauerteigbrotmousse zu einem Getreidedessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 403 kcal

Zutaten
  

Sauerteigbrot­mousse

Anleitungen
 

Sauerteigbrotmousse

  • Das Brot bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 30Minuten rösten.
    120 g Sauerteigbrot
  • Die Sahne aufkochen und das geröstete Brot darin 10 Minuten ziehen lassen.
    300 g Sahne
  • Durch ein feines Sieb passieren.
  • Die ausgedrückte Gelatine in150g der warmen aromatisierten Sahne auflösen.
    2 Blatt Gelatine
  • Bei ca. 26–29° C die halb steifgeschlagene Sahne unterheben und in kleine Ringe abfüllen.
    85 g Sahne

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 403kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 7gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 119mgSalz: 186mgKalium: 126mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 1248IUVitamin C: 1mgKalzium: 84mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Sauerteigbrotmousse
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
403
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
33
g
51
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
119
mg
40
%
Salz
 
186
mg
8
%
Kalium
 
126
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
1248
IU
25
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
84
mg
8
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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