Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Riesling Beurre Blanc
Präsentiert von
Dennis Wiche
Riesling Beurre Blanc
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beurre Blanc
,
Grundsauce
,
Saucen
,
Weiße Grundsaucen
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
153
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Sieb
1
Schneidebrett
1
Messer
1
Pfanne
1
Herdplatte
1
Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
Riesling Beurre Blanc
30
g
Rapsöl
30
g
Butter
300
g
Geflügel-Karkassen
130
g
Morcheln
Abschnitte
360
ml
Riesling Kabinett
z.B. von Christian Hirsch in Leingarten
240
ml
Geflügelfond
240
ml
Spargelfond
15
ml
Zitronensaft
60
ml
Sahne
Geschlagen
1
g
Gewürzsalz
"Edition Hirsch"
1
Zweig
Estragon
3
Stück
Schalotte
100
g
Wiesenkräuter
z.B. von der Gärtnerei Keltenhof
Anleitungen
Riesling Beurre Blanc
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die zerkleinerten Geflügel-Karkassen vorsichtig darin bräunen.
Anschließend das Öl entfernen und die Butter, Schalotte und Morchel-Abschnitte dazu geben und mit anschwitzen.
Mit dem Riesling Kabinett von Christian Hirsch ablöschen und die Flüssigkeit um 70 % einköcheln lassen.
Dann mit dem Geflügel-& Spargelfond aufgießen, den Estragon Zweig hinzugeben und erneut auf 70 % einköcheln lassen.
Den reduzierten Riesling Fond nun durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren.
Vor dem Servieren nochmals mit Zitronensaft und Gewürzsalz abschmecken.
Die geschlagene Sahne unterheben und servieren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
20
g
Kalorien:
153
kcal
Kohlenhydrate:
4
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
11
g
ungesätt. Fettsäuren:
4
g
Cholesterin:
28
mg
Salz:
217
mg
Kalium:
178
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
1332
IU
Vitamin C:
18
mg
Kalzium:
33
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
13
mg
Alkohol:
4
g
Nährwertangaben
Riesling Beurre Blanc
Portionsgröße
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
153
% Täglicher Bedarf*
Fett
11
g
17
%
ungesätt. Fettsäuren
4
g
Cholesterin
28
mg
9
%
Salz
217
mg
9
%
Kalium
178
mg
5
%
Kohlenhydrate
4
g
1
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
3
g
6
%
Vitamin A
1332
IU
27
%
Vitamin C
18
mg
22
%
Kalzium
33
mg
3
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
13
mg
3
%
Alkohol
4
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beurre Blanc
,
Grundsaucen
,
Saucen
,
Weiße Grundsaucen
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!