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Geflügel-Jus
Präsentiert von
Dennis Wiche
Geflügel-Jus
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Braune Grundsaucen
,
Geflügelsauce
,
Grundsauce
,
Saucen
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
982
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Sieb
1
Schneidebrett
1
Messer
1
Pfanne
1
Herdplatte
1
Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
Geflügel-Jus
5
kg
Bruderhahn
Flügel
60
ml
Rapsöl
4
Stück
Zwiebel
Mit Schale geschnitten
4
Stück
Karotten
4
Stangen
Staudensellerie
500
g
Lauch
Geschnitten
1/2
Stück
Sellerie
Gewürfelt
120
g
Tomatenmark
1
l
CH Cuvee
Hirsch von Christian Hirsch
10
Zweige
Thymian
2
Blätter
Lorbeer
30
Stück
Pfefferkörner
Schwarz
10
Stück
Kalbsfüße
15
kg
Eiswürfel
Anleitungen
Geflügel-Jus
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Flügel vom Bruderhahn zusammen mit den Kalbsfüßen auf dem Backblech verteilen und im Ofen goldbraun rösten (ca. 90 Minuten).
Die Flügel und die Füße dabei mehrmals wenden.
Das Öl in einem großen Topf (ca. 30 Liter) erhitzen und das gesamte Gemüse bei starker Hitze sautieren, ohne dass es dabei karamellisiert.
Nun das Tomatenmark hinzugeben und weitere 10 Minuten sautieren.
Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Jetzt werden die Flügel, Kalbsfüße, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugegeben und das ganze mit den Eiswürfeln bedeckt.
Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und dann 5 Stunden köcheln lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren und bis zur gewünschten Intensität reduzieren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
982
kcal
Kohlenhydrate:
18
g
Eiweiß:
64
g
Fett:
61
g
ungesätt. Fettsäuren:
26
g
Cholesterin:
260
mg
Salz:
502
mg
Kalium:
1015
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
5
g
Vitamin A:
1950
IU
Vitamin C:
15
mg
Kalzium:
173
mg
Eisen:
6
mg
Magnesium:
127
mg
Alkohol:
13
g
Nährwertangaben
Geflügel-Jus
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
982
% Täglicher Bedarf*
Fett
61
g
94
%
ungesätt. Fettsäuren
26
g
Cholesterin
260
mg
87
%
Salz
502
mg
22
%
Kalium
1015
mg
29
%
Kohlenhydrate
18
g
6
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
5
g
6
%
Eiweiß
64
g
128
%
Vitamin A
1950
IU
39
%
Vitamin C
15
mg
18
%
Kalzium
173
mg
17
%
Eisen
6
mg
33
%
Magnesium
127
mg
32
%
Alkohol
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Braune Grundsaucen
,
Geflügelsauce
,
Grundsaucen
,
Saucen
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