Geflügel-Jus

Gefluegel Jus

Geflügel-Jus

Präsentiert von

Dennis Wiche
Geflügel-Jus

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 982 kcal

Zutaten
  

Geflügel-Jus

Anleitungen
 

Geflügel-Jus

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Die Flügel vom Bruderhahn zusammen mit den Kalbsfüßen auf dem Backblech verteilen und im Ofen goldbraun rösten (ca. 90 Minuten).
  • Die Flügel und die Füße dabei mehrmals wenden. 
  • Das Öl in einem großen Topf (ca. 30 Liter) erhitzen und das gesamte Gemüse bei starker Hitze sautieren, ohne dass es dabei karamellisiert. 
  • Nun das Tomatenmark hinzugeben und weitere 10 Minuten sautieren.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Jetzt werden die Flügel, Kalbsfüße, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugegeben und das ganze mit den Eiswürfeln bedeckt. 
  • Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und dann 5 Stunden köcheln lassen.
  • Anschließend durch ein feines Sieb passieren und bis zur gewünschten Intensität reduzieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 982kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 64gFett: 61gungesätt. Fettsäuren: 26gCholesterin: 260mgSalz: 502mgKalium: 1015mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 1950IUVitamin C: 15mgKalzium: 173mgEisen: 6mgMagnesium: 127mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Geflügel-Jus
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
982
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
61
g
94
%
ungesätt. Fettsäuren
 
26
g
Cholesterin
 
260
mg
87
%
Salz
 
502
mg
22
%
Kalium
 
1015
mg
29
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
64
g
128
%
Vitamin A
 
1950
IU
39
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Kalzium
 
173
mg
17
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
127
mg
32
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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