Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, diese quellen sehr stark auf
Abgießen und nochmals mit Wasser abbrausen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben
Alles einige Minuten mixen, sodass sich alles miteinander vermengt, die Masse soll noch stückig bleiben
Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben,
Mit dem Backpulver und evtl. dem Mehl vermengen, herzhaft abschmecken.
Aus der ½ Masse kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
Im Backofen bei Ober- und Unterhitze mit 200 Grad ca. 20 – 25 min backen, bis sie sich schön bräunen.
Zwischendurch das Blech rütteln, damit die Kugeln sich wenden.
In die restliche Masse die fein geraspelte Rote Bete unterziehen oder mixen.
Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
Ebenfalls kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.