Lackierte Hähnchenbrust auf sommerlichem Grillgemüse, zweierlei Falafel und Tomatensugo

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Lackierte Hähnchenbrust auf sommerlichem Grillgemüse, zweierlei Falafel und Tomatensugo

Präsentiert von

Alfons Köhler
Lackierte Hähnchenbrust auf sommerlichem Grillgemüse, zweierlei Falafel und Tomatensugo

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 363 kcal

Zutaten
  

Zweierlei Falafel

Lackierte Hähnchenbrust

Tomatensugo

Sommerliches Grillgemüse

Anleitungen
 

Falafel

  • Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, diese quellen sehr stark auf
  • Abgießen und nochmals mit Wasser abbrausen.
  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
  • Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben
  • Alles einige Minuten mixen, sodass sich alles miteinander vermengt, die Masse soll noch stückig bleiben
  • Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben,
  • Mit dem Backpulver und evtl. dem Mehl vermengen, herzhaft abschmecken.
  • Aus der ½ Masse kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
  • Im Backofen bei Ober- und Unterhitze mit 200 Grad ca. 20 – 25 min backen, bis sie sich schön bräunen.
  • Zwischendurch das Blech rütteln, damit die Kugeln sich wenden.
  • In die restliche Masse die fein geraspelte Rote Bete unterziehen oder mixen.
  • Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
  • Ebenfalls kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.

Lackierte Hähnchenbrust

  • Honig mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprika kurz erwärmen.
  • Die Hähnchenbrüste in der Marinade eine halbe Stunde einlegen.
  • Anschließend auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und zugedeckt garziehen lassen.

Tomaten Sugo

  • Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und mit dem Messer die Haut dünn einritzen
  • In kochendem Wasser aufkochen, bis sich die Haut löst.
  • Sofort in Eiswasser abschrecken
  • Die Haut abziehen und kleinwürfelig schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden,
  • Mit dem braunen Zucker in Öl goldgelb anschwitzen.
  • Dann die Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Ganze um die Hälfte einkochen.
  • Die Kräuter fein hacken und hinzugeben

Sommerliches Grillgemüse

  • Paprika, Zucchini, Aubergine, rote Zwiebel, Süßkartoffel waschen und würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel zugeben,
  • Scharf anbraten und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.

Anrichten

  • Das Gemüse auf Teller geben,
  • Die Hähnchenbrust und Falafel dazu anrichten
  • Mit Tomatensugo abrunden.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 450gKalorien: 363kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 33gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 77mgSalz: 962mgKalium: 1113mgBallaststoffe: 9gZucker: 23gVitamin A: 5776IUVitamin C: 55mgKalzium: 125mgEisen: 4mgMagnesium: 100mg
Nährwertangaben
Lackierte Hähnchenbrust auf sommerlichem Grillgemüse, zweierlei Falafel und Tomatensugo
Portionsgröße
 
450 g
Menge pro Portion
Kalorien
363
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
77
mg
26
%
Salz
 
962
mg
42
%
Kalium
 
1113
mg
32
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Ballaststoffe
 
9
g
38
%
Zucker
 
23
g
26
%
Eiweiß
 
33
g
66
%
Vitamin A
 
5776
IU
116
%
Vitamin C
 
55
mg
67
%
Kalzium
 
125
mg
13
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
100
mg
25
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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