Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip
Daniel Richter
Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 317 kcal
Balsamico Linsen
Die Linsen in viel Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Das Wurzelgemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dünsten bis es bissfest ist.
Die getrockneten Tomaten in feine Steifen schneiden, zugeben und mit Balsamico-Essig ablöschen.
Die Linsen und die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterheben und nochmals 2-3 Minuten mit dünsten.
Die geschnittene Petersilie unterheben und nochmals abschmecken.
Gedämpfter Saibling
Das Fischfilet von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotte schälen und mit einem Spargelschäler lange Streifen abhobeln.
Jedes Fischfilet einzeln in Karottenstreifen einwickeln und in einem Garkörbchen 10 Minuten dämpfen.
Orientalischer Joghurt-Dip
Anrichten
Die Bananenblätter auf Teller legen, die Linsen darauf verteilen
Das Fischfilet darauf anrichten.
Den Joghurt-Dipp in einem Dipp-Schälchen extra dazu servieren.
Portionsgrößen: 500gKalorien: 317kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 20gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgSalz: 918mgKalium: 972mgBallaststoffe: 22gZucker: 8gVitamin A: 215IUVitamin C: 13mgKalzium: 160mgEisen: 5mgMagnesium: 106mg
Nährwertangaben
Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf