Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip

Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip

Präsentiert von

Daniel Richter
Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

Balsamico Alb-Linsen

Gedämpfter Saibling

Orientalischer Dip

Anleitungen
 

Balsamico Linsen

  • Die Linsen in viel Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
  • Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Das Wurzelgemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dünsten bis es bissfest ist.
  • Die getrockneten Tomaten in feine Steifen schneiden, zugeben und mit Balsamico-Essig ablöschen.
  • Die Linsen und die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterheben und nochmals 2-3 Minuten mit dünsten.
  • Die geschnittene Petersilie unterheben und nochmals abschmecken.

Gedämpfter Saibling

  • Das Fischfilet von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Karotte schälen und mit einem Spargelschäler lange Streifen abhobeln.
  • Jedes Fischfilet einzeln in Karottenstreifen einwickeln und in einem Garkörbchen 10 Minuten dämpfen.

Orientalischer Joghurt-Dip

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.

Anrichten

  • Die Bananenblätter auf Teller legen, die Linsen darauf verteilen
  • Das Fischfilet darauf anrichten.
  • Den Joghurt-Dipp in einem Dipp-Schälchen extra dazu servieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 500gKalorien: 317kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 20gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgSalz: 918mgKalium: 972mgBallaststoffe: 22gZucker: 8gVitamin A: 215IUVitamin C: 13mgKalzium: 160mgEisen: 5mgMagnesium: 106mg
Nährwertangaben
Gedämpfter Saibling auf Balsamico-Linsen mit orientalischem Dip
Portionsgröße
 
500 g
Menge pro Portion
Kalorien
317
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
4
g
6
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
10
mg
3
%
Salz
 
918
mg
40
%
Kalium
 
972
mg
28
%
Kohlenhydrate
 
52
g
17
%
Ballaststoffe
 
22
g
92
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
215
IU
4
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
160
mg
16
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
106
mg
27
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz