Raviolo mit Ricotta, süß-sauer eingelegte Kirschtomaten, Basilikum und Pinienkerne
Mira Maurer
Raviolo I Ricotta I süß-sauer eingelegte Kirschtomaten I Basilikum I Pinienkerne
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
1 day d
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 980 kcal
Raviolo
Semola, 3 Eier und Salz zu einem glatten Teig vermengen.
Abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
Paprika halbieren, salzen und mit der offenen Seite auf dem Backblech im Ofen bei 200 °Cschmoren, bis die Haut dunkelbraun ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
Anschließend die Paprika mit Hilfe eines Küchenmessers schälen.
Ein Drittel der Oliven und der Paprika klein schneiden und mit Ricotta vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig ausrollen mit Ei bestreichen und mit der Masse befüllen.
Ausstechen und im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Salzwasser 3-4 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten Olivenöl oder Butter erhitzen, Salbeiblätter mit erhitzen und die Ravioli darin schwenken.
Eingelegte Tomaten
Kirschtomaten waschen und von allen Seiten mit einer Nadel einstechen.
Essig, Apfelsaft und Agavendicksaft aufkochen und über die Tomaten gießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Rosmarin, Ingwer, Knoblauch, Pfefferkörner und Salz dazu geben einmalaufkochen und in Gläser abfüllen. Die Gläser sofort verschließen.
Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben und mit Wasser füllen, so dass die Gläser ca. 3 cm in Wasser stehen.
Den Backofen nun auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) anstellen.
Sobald das Wasser in der Fettpfanne anfängt zu köcheln, den Backofen ausstellen und die Gläser 30–40 Minuten im Ofen einwecken.
Pesto
Basilikum, geröstet Pinienkerne, Olivenöl, Parmesan, Meersalz und Pfeffer mixen.
Anrichten
Ravioli auf den Teller anlegen, Pesto und Kirschtomaten darüber geben.
Mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Portionsgrößen: 450gKalorien: 980kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 34gFett: 67gungesätt. Fettsäuren: 36gCholesterin: 101mgSalz: 1360mgKalium: 583mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 856IUVitamin C: 3mgKalzium: 640mgEisen: 5mgMagnesium: 174mg
Nährwertangaben
Raviolo mit Ricotta, süß-sauer eingelegte Kirschtomaten, Basilikum und Pinienkerne
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf