Kartoffel-Bun.

Lachsforellenburger

Kartoffel-Bun.

Kartoffel-Bun.

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Teige
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 308 kcal

Zutaten
  

Kartoffel-Sesam Buns

Anleitungen
 

Kartoffel Buns

  • Milch auf etwa 45° C erhitzen, Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl zugeben und vermischen.
  • 10 Minuten gehen lassen.
  • Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel oder Presse zerdrücken und zusammen mit der Milch – Hefemischung, dem restlichen Mehl, dem übrigen braunen Zucker, Salz und dem Eigelb in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken verkneten.
  • Erst jetzt die weiche Butter zugeben und nach und nach einarbeiten.
  • Anschließend den Teig 10 Minuten verkneten. 
  • Den Teig bei Raumtemperatur 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zusammenkneten, sodass die Luft entweicht.
  • Mit dem Nudelholz auf eine rechteckige Fläche ausrollen und zu einem Zylinder zusammenrollen.
  • 6 gleich große Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke zu runden Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Das Eiweiß, Meersalz und Wasser vermischen.
  • Die Brötchen mit einem Pinsel bestreichen und den Sesam darauf streuen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15-20 Minuten backen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 308kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 7gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 23mgSalz: 452mgKalium: 111mgBallaststoffe: 2gZucker: 9gVitamin A: 253IUKalzium: 50mgEisen: 3mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Bun.
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
308
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
23
mg
8
%
Salz
 
452
mg
20
%
Kalium
 
111
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
253
IU
5
%
Kalzium
 
50
mg
5
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Teige
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