Kürbis-Gnocchi

Kuerbis Gnocchis 3082

Kürbis-Gnocchi

Präsentiert von

Jochen Burger
Kürbis-Gnocchi

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

Kürbis Gnocchi

Anleitungen
 

Kürbis Gnocchi

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein
    mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kartoffeln waschen und zum Kürbis auf das Backblech legen.
  • Den Kürbis zusammen mit den Kartoffeln im Backofen ca. 1 Stunde backen,
    bis er sehr weich ist.
  • Den Kürbis etwas abkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.
  • Die noch warmen Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Kürbisfleisch durch eine Presse drücken, und Mehl, etwas Salz und Käse vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Tipp vom Profi: Am besten gelingt der Teig, wenn Kartoffeln und Kürbis noch warm sind, weil dann der Käse schmilzt.
  • Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Rolle mit ca. 1 cm Durchmesser ausrollen.
  • Die Teigrolle mit einem Teigkärtchen in ca. 8-12 Stücke teilen, die Stücke zu
    Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel eindrücken.
  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Die Gnocchi in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Vor dem Servieren in einer heißen Pfanne mit wenig Öl leicht anbraten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 120gKalorien: 340kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 12gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 26mgSalz: 361mgKalium: 493mgBallaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 193IUVitamin C: 20mgKalzium: 132mgEisen: 3mgMagnesium: 38mg
Nährwertangaben
Kürbis-Gnocchi
Portionsgröße
 
120 g
Menge pro Portion
Kalorien
340
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
26
mg
9
%
Salz
 
361
mg
16
%
Kalium
 
493
mg
14
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
193
IU
4
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Kalzium
 
132
mg
13
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
38
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
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